Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани более 600 собак могут оказаться на улице (25.02.2021)
 У здания Рязанской областной Думы прошел пикет за создание приюта для бездомных животных 

В четверг, 25 февраля, у здания Рязанской областной Думы прошел пикет за создание приюта для бездомных животных в Рязани. Его провела участница Рязанского отделения Альянса защитников животных Татьяна Важник, сообщает сетевое издание «Вид сбоку».



В это время в региональном парламенте проходил круглый стол по вопросу реализации федерального закона «Об ответственном обращении с животными и внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ на территории Рязанской области».

Материалы по теме:



Татьяна Важник обратила внимание, что в Рязани нужен хороший приют, иначе более 600 собак могут оказаться на улице. Для участия в круглом столе в областной Думе приехал и председатель федерального  Альянса защитников животных Юрий Корецких, однако на мероприятие его не пропустили, так как он не был заявлен в списках участников.

Напомним, 25 января, Рязанское отделение Альянса защитников животных направило официальные письма в адрес председателя Рязанской городской Думы Юлии Рокотянской, председателя комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Думы Александра Бурцева и депутата Рязанской городской думы от партии «Единая Россия» Елены Волковой с просьбой разъяснить ситуацию, которая сложилась вокруг создания приюта для бездомных животных в Рязани. По этому вопросу зоозащитники обращались в администрацию Рязани еще в начале декабря 2020 года, но ответа так и не получили.

Как ранее сообщала «Новая», 22 декабря 2020 года губернатор Николай Любимов подписал принятый Рязанской областной Думой 16 декабря Закон Рязанской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Рязанской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Закон вступил в силу с 1 января 2021 года.

Фото: «Вид сбоку»Мария Ракчеева