Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Прокуроры уходят на покой (08.04.2021)
 В надзорном ведомстве Рязанской области грядут сразу три кадровые перестановки
 
Прокурор Рязанского района старший советник юстиции Дмитрий Булаев покидает должность. Булаев уже подал рапорт вышестоящему руководству, и, по информации «Новой», 14 апреля станет для него последним рабочим днем.

 

Дмитрий Булаев с 1992 по 1995 учился на юридическом факультете Рязанской высшей школы МВД, с 1995 по 1997 – на юрфаке Рязанского педуниверситета. С 1996 года служит в органах прокуратуры. Начинал следователем в Рязанском районе, в 1999 году был назначен помощником прокурора. В 2001 году переведен на должность прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельности (ОРД) прокуратуры Рязанской области. С 2002 года – заместитель прокурора Советского района Рязани.
 
В 2008 году стал прокурором Михайловского района Рязанской области. 3 июня распоряжением Генерального прокурора России назначен прокурором Рязанского района.
 
Награжден медалью «290 лет прокуратуре России», знаком «За верность закону» II степени. Районная прокуратура под его руководством неоднократно становилась победителем ежегодных конкурсов «Лучший коллектив органов прокуратуры Рязанской области». В августе Булаеву исполнится всего лишь 50 лет. Но, видимо, он устал. Или понял, что лучше уйти вовремя добровольно, чем через несколько лет со скандалом.
 
Прокурору Рязанского района Булаеву ошибочно приписывают родство с зампредом ЦИК рязанцем Николаем Булавевым. Но у них из общего - только фамилия. У Николая Булаева есть сын Александр Булаев, который в 2020 году покинул должность начальника СУ СК России по Ивановской области и назначен на должность начальника управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД по Центральному федеральному округу Генпрокуратуры РФ. Генерал Булаев прославился в Ивановской области побегом из приемной президента Путина и скандалом вокруг приватизации многомиллионной квартиры в Москве.
 
С большой долей вероятности руководить прокуратурой Рязанского района будет нынешний заместитель Булаева, старший советник юстиции Михаил Веселов.



В последнее время он гораздо чаще шефа светился в публичном поле.

Как сообщается на близком к региональному правительству сайте «МК в Рязани», вскоре свои посты могут покинуть еще два крупных «погона»: прокуроры Октябрьского района Рязани Анатолий Лушин и  Московского района Юрий Дубровин.
 
Анатолий Алексеевич Лушин после школы  отслужил срочную службу, потом поступил в летное училище, которое закончил с отличием, и 12 лет летал на самолетах разного класса. После увольнения больше 15 лет работает в органах прокуратуры: до перехода в Октябрьскую Лушин возглавлял прокуратуру Шиловского района Рязанской области - выслуги на две пенсии хватит.



Рапорт об увольнении от него еще не поступал. Фамилия Лушина упомянута в нашумевшей истории о распродаже прокурорских погон.

Третий кандидат на выбывание Юрий Алексеевич Дубровин, герой публикаций «Новой», возглавил прокуратуру Московского района Рязани в 2012 году. До этого трудился на периферии: в Старожилове и Пронске.


Известен тем, что в здании бывшего телезавода, где находится Московская райпрокуратура, создал музей криминалистики. Рапорт начальству от Дубровина еще не поступал, поэтому говорить однозначно о его уходе преждевременно.