Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Делом Никиты Филимонова занялся региональный СК (13.04.2021)
 Появилась надежда, что сын бывшего вице-губернатора все же ответит за сбитого насмерть ребенка

Уголовное дело по факту ДТП с участием Никиты Филимонова – сына влиятельного единоросса, бывшего  вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова –передано из полиции в следственное управление СК России по Рязанской области, сообщает «Вид сбоку», со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального следственного управления Ирину Котову. 


Никита Филимонов

«Прокуратурой уголовное дело было изъято из производства полиции и передано для организации дальнейшего расследования в Железнодорожный МСО города Рязани», – цитирует издание Котову.

Срок, в течение которого будет продолжаться расследование, в следственном управлении не уточнили, однако было отмечено, что полицией уже был пропущен установленный законодательством срок предварительного расследования – два месяца. Отец погибшего мальчика Сергей Гришин сообщил «Вид сбоку», что его пока не вызывали в СК для дачи показаний.


20-летний Никита Филимонов – сын председателя контрольно-счетной палаты города Рязани, руководителя городского отделения партии «Единая Россия», заместителя секретаря областного отделения ЕР Сергея Филимонова. 


Сергей Филимонов

Никита Филимонов превысил скорость на тонированной машине и насмерть сбил ребенка на улице Новоселов в Дашково-Песочне.
ДТП произошло 13 марта 2020 года.

Уголовное дело в полиции два раза пытались закрыть. О том, что уголовное дело в отношении Никиты Филимонова было прекращено во второй раз еще 30 декабря, родители узнали только 18 января, когда получили по почте соответствующее постановление. 

После публикаций в СМИ прокуратура пришла к выводу, что нарушение Никитой Филимоновым ПДД находится в прямой причинно-следственной связи со смертью мальчика, в связи с чем в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и изъяла дело у полицейских.