Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рыбном задержали главу администрации и его заместителя (28.04.2021)
 Не исключено, что громкая акция силовиков носит политический окрас

В понедельник, 27 апреля, сотрудниками силовых ведомств задержаны глава администрации города Рыбное Рязанской области Алексей Полукаров и его заместитель Сергей Симаков.


Алексей Полукаров

По информации «Новой», чиновников подозревают в крупной взятке. 
В понедельник в обед их пригласили в прокуратуру Рыбновского района, где их уже ждали сотрудники УФСБ по Рязанской области. Оперативные мероприятия длились до позднего вечера. Полукаров и Симаков задержаны и ожидают решения суда.


Сергей Симаков

Не исключена версия, что громкая акция силовиков носит политический окрас. Алексея Полукарова проталкивали на место уволившегося заместителя главы администрации Рязани Владимира Бурмистрова. Инициатором выступал хозяин Ново-Рязанской ТЭЦ Анатолий Шестаков. 

Напомним, кресло главы администрации Рыбного Алексей Полукаров занял после того, как 4 июня 2019 года сложил свои полномочия Михаил Панфилов. А ведь какие радужные перспективы были у чиновника. Но не срослось.

По информации источника «Новой», Полукаров и Симаков предложили прокурору Рыбновского района Илье Максимову «неоднозначную» сделку.


Илья Максимов

Прокурор сделал вид, что согласился, а сам сообщил «куда надо».

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области в отношении главы администрации Рыбновского городского поселения и его первого заместителя возбуждено уголовное дело о приготовлении к даче взятки в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ), сообщили в обед на сайте регионального следственного управления.

По данным следствия, подозреваемые предложили должностному лицу взятку в виде имущества на общую сумму более 1,5 млн рублей за совершение действий в их интересах. Действия должностных лиц администрации Рыбновского городского поселения пресечены сотрудниками УФСБ России по Рязанской области. Преступление не было доведено подозреваемыми до конца. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Сегодня Рыбновский районный суд примет решение о мере пресечения для подозреваемых. Интересно, будет ли учтено семейное положение задержанных – наличие несовершеннолетних детей. Кроме того Сергей Симаков один воспитывает ребенка.