Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Евгений Беленецкий в очередной раз «застроил» подрядчиков (13.05.2021)
 В правительстве Рязанской области провели совещание по вопросам капитального и ямочного ремонта дорог

Во вторник,11 мая, в правительстве Рязанской области прошло совещание по вопросам капитального и ямочного ремонта дорог, ремонта картами, исполнения двухлетних контрактов в областном центре. Совещание проводил заместитель председателя регионального правительства Евгений Беленецкий при участии министра транспорта и автомобильных дорог Вадима Решетника, и.о. заместителя главы администрации Рязани Бориса Ясинского и начальник городского управления благоустройства Юрия Фурфурака.



Была озвучена информация по работам в рамках двухлетних контрактов.  На всех объектах ремонт идет, кроме улиц Пролетарской и Татарской. Подрядчик пообещал выйти на эти объекты с 15 мая.

Для ремонта дорог картами в городе планируют завершить конкурсные процедуры до 25 июня. Зампред Евгений Беленецкий, говоря о предстоящих июньских конкурсах на ремонт дорог, спросил у подчиненных: «А потенциальные подрядчики вам уже известны?», ответом ему было осторожное: «44-й федеральный закон решит». А он разъяснил: «Прорабатывайте потенциально возможных, чтобы потом вас не упрекали, что никто не заявился, и конкурс был сорван». 

На мосту на улице Ленина через реку Лыбедь технические проблемы решены. Окончание реконструкции уже дважды переносили: сначала с 25 декабря 2020 года на 31 марта 2021-го, а теперь на 31 июля, когда заканчивается конракт.

Министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Решетник призвал подрядчиков работать в ночное время, когда дороги минимально загружены.  

Подробности читайте в свежем выпуске рязанской «Новой газеты» (№17Р от 13 мая с.г.). 

Фото: Мария Ракчеева/ «Вид сбоку»