Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
И снова на арену вышла Надежда Школкина. Забыли? (16.06.2021)
 Бывшая депутат Государственной Думы от Рязанской области стала фигуранткой скандала со слежкой за ее оппонентом

Лидер тульского отделения партии «Яблоко» Владимир Дорохов на своем YouTube-канале заявил, что уполномоченный губернатора по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Надежда Школкина все-таки смогла добиться от видеохостинга удаления ролика, посвященного ей как участнику праймериз «Единой России», пишет «Вид сбоку»

Судя по всему, к Дорохову вскоре тоже может пожаловать полиция, поскольку он не смирился с проявлением политцензуры и продолжает распространять нелицеприятную для партии власти информацию.

Короткое время в 2011 году Надежда Школкина представляла в Государственной Думе Рязанскую область. Разумеется, от «Единой России».

Материалы по теме:




Надежда Школкина родилась в Саранске. После окончания школы работала бухгалтером. В 1991 году окончила Московский кооперативный институт Центрсоюза СССР по специальности «Экономика торговли». Там же прошла переподготовку по специальности «Экономика потребительской организации». Также окончила Московскую школу экономика.
 
В 90-е работала в коммерческих структурах. С 2003 по 2011 год – исполнительный директор Совета по вопросам табачной промышленности.
 
Общественную деятельность начала в 2010 году, но уже через год была избрана в Госдуму, а потому покинула Общественную палату РФ. В Думе V от Рязанской области пробыла восемь месяцев и уже в декабря 2011 года избралась в парламент снова. Уже от Мордовии. 



Как пишут
«Тульские новости», законотворческая деятельность Школкиной связана с аграрными вопросами. Всего за период работы в Государственной Думе РФ Н. В. Школкина стала автором 67 законопроектов и около 700 поправок к Федеральным законам.

В 2012 году «Московский комсомолец» опубликовал под названием «Никотиновая зависимость власти». Одним из героев статьи стала Надежда Школкина. Ее издание назвало главным «старожилом» на табачном фронте. 

Так вот в мае 2021 года Владимир Дорохов снял про нее ролик – собрал из открытых источников информацию о лоббистской деятельности Школкиной. Она пожаловалась в администрацию YouTube на использование ее изображений без разрешения, хостинг ролик заблокировал.


Одновременно он перезалил на свой канал ролик, где изображения Школкиной убрал, а все содержание оставил. Новый ролик, после распространения информации о запрете предыдущего, стал набирать просмотры гораздо быстрее, чем первый.


После этого Дорохов обнаруживает, что за ним несколько дней на одной и той же машине следят два человека, причем, судя по характеру их действий, демонстративно. Он все эти дни снимал фото и видео их перемещений за ним, а затем заманил к зданию отдела полиции в Туле и заблокировал своей машиной на близлежащей территории и вызвал полицию. Полицейскому следящие сообщили, что они сотрудники некого ЧОПа.

По данным «Тульских новостей», Надежда Школкина - уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований. Об этом она сообщила на своем сайте 3 марта 2021 года. Школкина является одним из кандидатов в Госдуму от тульского региона. По мнению политического аналитика Алексея Игнатова, в случае успешной работы в таком непростом направлении Школкина может стать одним из заместителей губернатора региона.