Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани хлебозавод №3 находится в предсмертном состоянии (30.07.2021)
 Директор муниципального предприятия заявил о необходимости сократить часть работников и производство

В четверг, 29 июля, в администрации Рязани состоялось совещание рабочей группы, на котором была рассмотрена текущая ситуация на рязанском муниципальном хлебозаводе №3. Об этом синхронно написали, со ссылкой на свои источники, «КП-Рязань»  и «Вид сбоку».

Картина складывается ужасная. Один из участников совещания сделал такой вывод: «Хлебозавод №3 находится в предсмертном состоянии».

Материалы по теме:
 
 
 
 
 

Объединенному хлебозаводу грозит блокировка счетов по требованию налоговой и как следствие –  дальнейшее исковое требование о банкротстве. Директор хлебозавода, отвечая на вопросы депутатов, заявил о необходимости сократить часть работников и производство – «убрать весь ассортимент», оставить только продукцию для поставки в школы и детские сады.



И.о. заместителя главы администрации Рязани Олег Федин заявил, что субсидия предприятию в размере 40 млн не исправила ситуацию.

Напомним, стремительная реорганизация рязанских муниципальных хлебозаводов № 1 и № 3 привела к тому, что объединенное по прихоти городских чиновников предприятие начали покидать профессионалы своего дела. А в конце апреля 2020 года на успешном предприятии, начавшем работать в 1939 году и продолжавшем выпекать хлеб даже во времена Великой Отечественной войны, полностью остановлено производство.