Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Зампредседателя ЦИК рязанец Николай Булаев считает, что «играет в игру» (20.09.2021)
В ночь после голосования выходец из нашего региона был слишком откровенен с журналистами

На выборах в Госдуму федеральная «Новая газета» вела онлайн-трансляцию из Центральной избирательной комиссии России. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев так поразил наших коллег своей манерой общения, что они решили привести ряд его реплик отдельно.

Рязанский выпуск «Новой» не мог обойти вниманием такой шедевр, поскольку Булаев – выходец из Рязанской области. Восхождение по службе он начал в советские годы с директорства педучилищем в Спасск-Рязанском, продолжил в облисполкоме, а далее в органах власти при новой российской власти. Ну, а заканчивает вот как…

Далее курсивом цитаты Булаева, при обращении к дежурившим в ЦИК журналистам. Последние к этому времени вопросы уже почти не задавали – смысл?

Оставим свет полуинтимным, кофе закончился, не рассчитывайте на ужин, можете подремать. Спасибо вам, несмотря на вопросы, которые вы задавали.

– Что, еще будете тренироваться в придумывании вопросов?

Журналист: А можно техническое уточнение...

— (Булаев, прерывает) Неееееет.

— Не ищите повода не ночевать дома. Мы вашим близким позвоним и скажем, что вы не были. Пойдемте, я хочу отдохнуть.

— Можно еще вопрос?

— Ну, давайте поиграем в эту игру.

И отдельно реплика о недовольстве тем, что результаты электронного голосования (!) по Москве так долго не публикуются.

– К утру увидим все результаты голосования, все будет введено. Сможем проанализировать, сможем высказать свое «фу» по поводу того, что "ах, могли бы и раньше сделать". Коллеги, еще будете тренироваться в придумывании вопросов? Если нет, то тогда всем спокойной ночи, я надеюсь… Да, пожалуйста, я сегодня добрый.

Занавес.

4 мая 2017 года Николай Булаев стал героем эфира Алексея Навального на его YouTube-канале

В 2019-м Булаев выступил против передачи мандата депутата Госдумы Павлу Грудинину

Год назад прославился тем, что подверг критике почтовое голосование в США

То ли дело – «голосование на пеньках», как это происходило в родной для Николая Булаева Рязанской области.

Но ярче всего закат карьеры Булаева-политика иллюстрирует скандал 2013 года с воровством научных работ. В 2007 году в РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге он «защищает» докторскую диссертацию. Работа называется «Государственное управление развитием системы отечественного образования». Но она оказалась плагиатом диссертации «Административный договор в сфере образования», которую четырьмя годами ранее в Институте Государства и права защитил Т.Красильников. А еще плагиатор не погнушался даже  дипломной работой – «Общество с ограниченной ответственностью, его создание и реорганизация» кишиневского студента С. Барагана.

Сохранить за собой незаслуженный ученый статус ему удалось благодаря истечению «срока давности» (Высшая аттестационная комиссия не рассматривает такие вопросы после трех лет с момента присвоения степени).

О недвижимости семьи Булаева читайте здесь.