Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Тотальная облава и укладка лицом вниз – стали известны подробности задержания вип-охотников (14.10.2021)
Пока история дополняется новыми любопытными фактами, в правительстве Рязанской области делают вид, что ничего не было

«Новой» стали известны подробности операции по поимке браконьеров, организованной столичными силовиками в Сараевском районе Рязанской области в минувшие выходные.

Напомним, среди вип-охотников оказались рязанский вице-губернатор Михаил Семенов и руководитель управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов. С последним связывают ряд объектов в этих краях, включая гостиницу и охотничий домик.


Михаил Семенов 

Облава готовилась загодя – по нашей информации силовики подтягивались в эти леса еще в пятницу. Высокие же гости большую часть времени охотились  вполне себе законно… Подвел азарт. А когда вошли в кураж и пересекли запретную черту, бравые правоохранители оказались тут как тут. По пути, правда, положили лицом вниз немало обычных отдыхающих. Ту же участь уготовили и самим «крутым» охотникам.

Что касается Наумова, которому по первоначальным данным удалось скрыться из леса, то теперь выясняется, что в Сараевский отдел полиции доставляли и его, и других вип-персон. Олег Наумов, напомним, был судим в середине 90-х. В публичном поле в последний раз всплывал во время скандала с озером Дикая утка: выгодоприобретателем в этой истории считается его пасынок, г-н Агафонов, а дело, благодаря экоактивистам,дошло до президента.


Олег Наумов

Тем временем, региональное министерство территорий и информполитики развернуло кампанию по, на первый взгляд, выгораживанию г-на Семенова, а на деле – компрометирующую и ведомство, и вице-губернатора. Мало того, что неуклюже опровергают его задержание (хотя, что было, то было), так еще и публично называют всю информацию СМИ об инциденте «фейком», «грязными технологиями» и прочими словами из просроченных методичек. Даже выпустили целый пресс-релиз на эту тему на сайте правительства. Нет бы молчали.

Молчит и глава региона. Но у Николая Любимова алиби: законный отпуск. Семенова же показали публично – провел заседание кабмина 12 октября – да и спрятали. С тех пор на всех самых важных мероприятиях председательствуют другие высокопоставленные чиновники правительства.

37-летний Михаил Семенов – экс-сотрудник администрации президента (2013-18 гг.). Там он возглавлял департамент соцвопросов в управлении по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией. В качестве рязанского вице-губернатора должен был курировать промышленность, экономику и строительство.

Почти сразу после его прихода создали штаб по вопросам строительства. Возглавил его губернатор Любимов, хотя изначально планировалось, что заведовать новой профильной структурой будет Семенов. Возможно, посчитали, что у вице- уровень компетентности еще не тот. В итоге первое заседание штаба, состоявшееся на этой неделе, провел зам губернатора Евгений Беленецкий.

Семенов перестал представлять область и на федеральном уровне. На совещании ЦФО по развитию регионов 13 октября Рязанскую область представляла еще один замгубернатора Светлана Горячкина. И она же с этого дня, как сообщает mediaryazan.ruначала подписывать постановления областного правительства. Семенов делал это последний раз 12 октября.

Подробности истории с незадачливой охотой, ее участниках и подоплеке случившегося – читайте в свежем выпуске рязанской «Новой газеты».