Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Губернатор Рязанской области срочно прерывает заграничное турне (14.10.2021)
Чтобы разгрести то, что натворил его новый вице-, Любимову приходится возвращаться из отпуска

Губернатор Николай Любимов срочно прерывает свой отпуск и возвращается в Рязань. Об этом в четверг, 14 октября, «Новой» стало известно из осведомленного источника. По его словам за границей глава региона отдыхает, вернее – отдыхал – вместе с семьей.


Прервать долгожданный отпуск пришлось после скандала с новым вице-губернатором Михаилом Семеновым, которого Любимов оставил за себя. Отработав «главным по территории» всего один день (пятницу, 8 октября), Семенов отправился развеяться в рязанские леса. Где его с компанией других вип-персон задержали по подозрению в браконьерстве.

Известно об этом стало в понедельник, но губернатор срываться с места не спешил. Пока, вероятно, не получил указание из Москвы. Кстати, наш источник отказался назвать страну, по которой путешествуют любители подвижного отдыха Любимовы. Но оговорился, что задержка может быть вызвана большой отдаленностью этой страны от России и сложностями с покупкой авиабилетов в связи с сокращением рейсов из-за ковида.

Есть и еще одна причина столь стремительного возвращения: сообщение федеральных СМИ о возможной отставке Любимова.

В пятницу губернатор должен прибыть в стены лишь недавно покинутого правительства на улице Ленина. Чтобы принять (или дождаться) кадровые решения.

Напомним, полномочия Николая Любимова истекают в сентябре следующего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тотальная облава и укладка лицом вниз – стали известны подробности задержания вип-охотников

Фото:  mediaryazan.ru и пресс-служба правительства Рязанской области