Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вице-губернатора Семенова уволили по статье (28.10.2021)
Чиновник так сопротивлялся, что у его начальства не осталось другого выхода

Рязанского вице-губернатора Михаила Семенова уволили по статье. Эту информацию «Новой» подтвердили сразу два источника близкие к правительству области.

Напомним, скандал разгорелся спустя всего месяц после его назначения: чиновника задержали во время незаконной охоты в лесах Сараевского района. Подробности спецоперации, проведенной столичными силовиками, здесь.

Дошло до того, что губернатор Николай Любимов спешно вернулся из отпуска, в котором провел всего несколько дней. Выход после шумихи был один, но Михаил Семенов уперся – по собственному желанию увольняться не хотел ни в какую.

– Поначалу надеялись на понимание с его стороны. Да, попал в щекотливую и неоднозначную ситуацию. Пока губернатор на отдыхе – поехал развлекаться в компании чиновника с неоднозначной репутацией. Думали,  уйдет сразу по-тихому, – рассказал наш собеседник.

– Все-таки Семенов имеет опыт работы в администрации президента. И должен был понимать, что подставив руководителя, надо признать ошибку и написать по собственному. Однако он пошел на принцип и отверг предложение уволиться добровольно. Пришлось увольнять по статье, – раскрыл обстоятельства отставки вице-губернатора другой респондент «Новой».

Однако в официальном информполе власти связали уход Семенова с проблемами из-за гостайны.

Кстати, еще до бесед об увольнении Семенов отпирался от самого факта незаконной охоты. «Новая» первой из рязанских СМИ написала о задержании, узнав об этом из собственных источников. После чего на сайте правительства появилось обращение, фактически называющее нашу публикацию «фейком». Как показали последующие события, «фейком» было само сообщение, сделанное по указанию Семенова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайную охоту прикрыли гостайной. Уволив вице-губернатора, Николай Любимов публично так и не объяснил причины его отставки