Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вице-губернатора Семенова сняли с должности из-за проблем с гостайной (18.10.2021)
В здании правительства на улице Ленина его не видели с четверга

Вице-губернатора Рязанской области Михаила Семенова сняли с поста. Сообщение о том, что такое постановление уже подписано, вечером в понедельник, 18 октября, появилось на странице главы региона Николая Любимова ВКонтакте.

Напомним, неделю назад стало известно, что Семенова вместе с другими вип-охотниками задержали в рязанском лесу силовики из Москвы, организовавшие для этого спецоперацию. Компанию подозревают в незаконной охоте.

Однако губернатор, внезапно и срочно вернувшийся из отпуска, в сообщении об увольнении про охоту не проронил ни слова. Он указал, что трудовой договор расторгнут «на основании ряда пунктов служебного контракта, связанных с допуском к гостайне».

– Люди, имеющие статус государственного служащего, особенно занимающие такие высокие должности, обязаны соблюдать целый ряд ограничений. Те, кто в любой форме нарушает эти ограничения, работать в правительстве области не должны. Прошу это учесть всех, кто хочет остаться в нашей команде, – заявил губернатор.

Как стало известно «Новой» из собственных источников, последний раз в здании правительства на улице Ленина Семенова видели в минувший четверг, 14 октября. То есть за 4 дня до увольнения.

Мы же писали о неизбежности этой отставки в субботу, когда выяснили, что прибывшие на место охоты столичные кинологи и водолазы нашли-таки два ружья. С одним из них предположительно и охотился уже бывший вице-губернатор Семенов.

Напомним, Михаила Семенова – экс-сотрудника администрации президента – прислали в наш регион в начале сентября. Собравшись в отпуск Николай Любимов оставил нового вице- за себя. Но отдохнул лишь несколько дней.

С возвращением тянул, несмотря на разгоревшийся скандал. По приезду же поведение Семенова губернатор не комментировал вообще никак: официально его стремительное возвращение в Рязань в региональном правительстве объяснили ухудшением ситуации с коронавирусом.

В администрации президента ситуацию видят несколько иначе. Подробнее - здесь

Фото: пресс-служба правительства Рязанской области