Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В охотхозяйстве генералов из «рязанского клана» МВД ранили человека (17.01.2022)
Пострадал местный бизнесмен

На вип-охоте в Тверской области ранили человека. Об этом со ссылкой на телеграм-каналы и сына пострадавшего сообщает издание znak.com.

Трагедия произошла в минувшие выходные в охотхозяйстве в Тверской области, которое приписывают генералам из «рязанского клана» МВД РФ. В числе охотников якобы был и начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Олег Баранов.

Охотились на снегоходах, роковой выстрел прозвучал во время движения. Ранен бизнесмен – гендиректор ООО «Луковниково» Вячеслав Сальников. Znak.com удалось связаться с сыном пострадавшего Дмитрием Сальниковым, который ответил, что его отец находится в больнице.

– На вопрос о том, попал ли туда Сальников-старший в результате инцидента на охоте, сын ответил: «Скорее всего». От дальнейших комментариев он воздержался, – сообщает издание.


Официальной информации о причастности Олега Баранова к роковому выстрелу пока нет

Сезон охоты на лосей и кабанов был закрыт 10 января, а инцидент произошел ночью 16 января. Генерала Баранова в СМИ называли возможным преемником заместителя министра МВД рязанца Аркадия Гостева, который, как писала «Новая» стал руководителем ФСИН.

По неподтвержденной информации во время ЧП в охотхозяйстве был  «видный представитель рязанского клана» Сергей Лебедев – заместитель главы МВД - начальник Следственного департамента. Лидером «рязанского клана» называют начальника ГУСБ МВД Александра Макарова.

Организацию же охоты приписывают экс-начальнику УМВД Рязанской области, ныне начальнику Контрольно-ревизионного управления МВД Николаю Пилюгину.


Николай Пилюгин

Ранее «Новая» писала о вероятном повышении уроженца Рязани Пилюгина. После такого скандала о новом продвижении, видимо, придется забыть.

Подробнее о «рязанском клане» в полиции здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайную охоту прикрыли гостайной – материал «Новой» о скандальной вип-охоте в Рязанской области