Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Дело об испорченном военном билете вновь рассмотрят в суде (25.01.2023)
Командование войсковой части 41450 обжаловало предыдущее решение

Командование войсковой части 41450 обжаловало решение суда по делу бывшего военнослужащего Захара Кукареко. Об этом сообщает  «Вид сбоку» со ссылкой на телеграм-канал «Военный омбудсмен».



Житель Брянска Захар Кукареко во время службы по контракту отказался отправиться в Украину, за что в военном билете ему поставили печать со следующим содержанием: «Склонен к предательству, лжи и обману. Отказался от участия в специальной военной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины в 2022 году». Мужчина с этим не согласился, и подал в суд. Сначала дело рассматривалось в Рязанском гарнизонном суде, однако после его передали в 2-й Западный окружной военный суд в связи с тем, что сведения, рассматриваемые в заседании, составляют государственную тайну.



Столичный суд встал на сторону Кукареко, обязав военный комиссариат выдать новый документ. Теперь командование настаивает на том, что запись «внесена не с целью нарушения его прав и свобод, унижения его чести и достоинства или создания препятствий в трудоустройстве, а для отражения его отношения к военной службе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Что для фронта, что для победы? 

Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас