Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Год подождать (27.08.2018)
 БСМП в Рязани откроют через 12 месяцев

В понедельник, 27 августа, губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил строительную площадку будущей больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Рязани.



Напомним, медицинское учреждение на 540 коек площадью 62 тысячи квадратных метров начали возводить в 2016 году на месте бывшего трамвайного депо на улице Гоголя, 62. Стоимость новой БСМП составила 4,446 миллиардов рублей, большая часть средств – федеральный бюджет.

Материалы по теме:




Как сообщает портал 62ИНФО, во время визита губернатор осмотрел помещения главного корпуса больницы. Сейчас работы здесь выполнены, в среднем, на 60%. В корпусе семь этажей, где будут размещаться лечебные кабинеты, хирургия одного дня, аптека, коечный фонд. В сентябре сюда планируют пустить тепло, чтобы можно было выполнить отделку. Строительство других корпусов – патологоанатомического и столовой – завершено более чем на 90%.  

 «По плану у нас ввод эксплуатацию намечен на 30 сентября 2019 года, мы идем по графику, поэтому в 3 квартале 2019 года мы больницу откроем», – сказал Николай Любимов в ходе беседы с журналистами.  

Фото: 62ИНФО/  Наталья Бирюкова