Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Подрядчик исправил ошибки на могилах воинов-красноармейцев (11.12.2018)
 В ближайшее время руководство МБУ представит предложения по реставрации всех 1 260 надгробий

Во вторник, 11 декабря, подрядная организация исправила ошибки и установила надгробия на могилах воинов-красноармейцев на Скорбященском мемориальном комплексе Рязани.



Ход работ проинспектировал и.о. главы администрации Сергей Карабасов.


Напомним, активисты из НПЦ «Рязанская археологическая экспедиция» опубликовали на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотоснимки реального состояния  надгробий красноармейцев на Скорбященском мемориальном комплексе Рязани.



«Стоит задаться вопросом: действительно ли в Рязани - в городе воинской доблести - искренне чтят память солдат, погибших в Великой Отечественной войне и лежащих неизвестными в окопах, блиндажах, полях, военных кладбищах и братских могилах? Искренне ли отношение нашего общества к их памяти и подвигу, если имена, фамилии и фотографии их однополчан, погребённых здесь, искажаются и небрежно вымарываются с могильных плит?», - написали общественники.

6 декабря губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову в срочном порядке принять меры к устранению ошибок, допущенных при реставрации надгробных плит на солдатских могилах. 

«По поручению губернатора Николая Любимова мы проведем тщательную проверку по факту случившегося, – заявил в четверг, 6 декабря, на совещании по вопросу некачественной реставрации надгробий на могилах воинов-красноармейцев на Скорбященском мемориальном комплексе и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, – Управление благоустройства я прошу незамедлительно разобраться в ситуации и провести служебное расследование. Кто принимал работы? Почему не проконтролировали подрядчика, который допустил такие серьезные ошибки? По результатам проверки все должностные лица будут привлечены к ответственности».



«Подрядчиком, в рамках гарантийных обязательств, выполнена реставрация памятных плит и их установка» – доложила руководителю городской администрации заместитель директора МБУ «Ритуал» Татьяна Розумеенко.

В ближайшее время руководство МБУ представит предложения по реставрации всех 1 260 надгробий на могилах воинов-красноармейцев, которую планируется провести в 2019 году.