Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Я за свое освобождение платить не собираюсь, - Валерий Рюмин (11.12.2018)
 Экс-мэр Рязани обжаловал в областном суде отказ Скопинского районного суда в условно-досрочном освобождении

Во вторник, 11 декабря, в Рязанском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба на решение Скопинского районного суда об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-мэра Рязани Валерия Рюмина.



Отбывающий наказание в ИК-5 УФСИН России по Рязанской области Валерий Рюмин по  видеосвязи из колонии заявил: «Я за свое освобождение взяток не платил, и платить не собираюсь».



Скопинский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении на основании представленной администрацией исправительного учреждения справки о наложенных взысканиях. Валерий Рюмин считает, что часть документов, на основании которых была составлена справка, оформлены с нарушениями, а часть – сфальсифицированы. 

Судья Юрий Савин предложил этапировать Рюмина в СИЗО Рязани для ознакомления с материалами дела по УДО. Осужденный экс-мэр Рязани отказался от такого поворота событий, сославшись на плохое состояние здоровья.

Суд снял дело с рассмотрения. Принято решение направить материалы дела в Скопинский районный суд, где с ними сможет ознакомиться Валерий Рюмин. После изучения осужденным материалов дела, Рязанский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу.