Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Игорь Морозов попал в мишень (11.02.2019)
 Сенатор от Рязанской области продемонстрировал навыки стрельбы из пистолета «Удав»

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов, похоже, зациклился на дуэльной теме. Член Совета Федерации РФ откликнулся на приглашение  Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) подготовиться к «дуэли» с украинским депутатом Бориславом Березой на своем полигоне в подмосковном Климовске.


Игорь Морозов выложил в Facebook видео своей тренировки стрельбы из пистолета «Удав». «Пистолет короткого боя «Удав». Дистанция 100 метров. Ростовые фигуры мишень номер 8: «Огонь!», - написал член Совета Федерации на своей странице. 



Напомним, сенатор от Рязанской области Игорь Морозов
вызвал на дуэль члена украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Борислава Березу. Это произошло после того, как украинский депутат толкнул и обозвал российскую телеведущую Ольгу Скабееву. Тогда на своей странице в Facebook Игорь Морозов написал: «Я, полковник спецподразделения разведки КГБ СССР в отставке. Депутат Борислав Берёза, вы не мужчина, а животное. Назовите место и время, где я получу сатисфакцию за оскорбление российской телеведущей Ольги Скабеевой. Условия дуэли: Вы - выбираете любое оружие мира, я - с пистолетом Ивана Козлова "Удав". Дистанция - 100 метров».

Борислав Береза вызов принял. Украинский депутат призвал Игоря Морозова явиться в пятницу, 1 февраля, в 12:00 к центральному входу Верховной Рады.

Позже в интервью радиостанции «Говорит Москва» Игорь Морозов заявил, что поездка на дуэль обязательно состоится  только при согласовании с руководством Совета Федерации РФ. 

1 февраля Игорь Морозов в Киев не поехал и Борислав Береза сказал, что согласно дуэльному кодексу, у российского сенатора Морозова нет чести.