Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Щенков закрыли в чемодан и выбросили на обочину (02.04.2019)
 Животных на время приютила жительница деревни Вишневка

В деревне Вишневка Рязанского района местные жители спасли собаку и четверых щенков. По словам очевидцев, мужчина прямо на дорогу выкинул из автомобиля чемодан.

Как сообщается в выпуске новостей ГТРК «Ока», оказалось, что внутри - животные. Собак на время приютила Галина Фролова. Семейство живет в металлическом контейнере. Женщина верит, что вскоре у щенков появятся хозяева.



«Мы давали, точнее, дали буквально вчера вечером объявление на сайте. Надеемся, может быть, кто-то с сайта увидит этих прекрасных щенков. Может быть, мы найдем им дом, но не найдем, тогда придется, конечно, отвозить в приют», - сказала в интервью тележурналистам  жительница деревни Вишневка Галина Фролова.

Напомним, 2 декабря минувшего года, в лесу под Рязанью в метель выбросили 20 щенков. Об этом случае на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил житель села Агро-Пустынь Рязанского района Роман Афонькин. В лесу неподалеку от коттеджного поселка «Снегири» Роман нашел стаю примерно полуторамесячных щенков и собаку. 


Как щенки могли оказаться в лесу? В поисках ответа на этот вопрос съемочная группа «Вести-Рязань» в понедельник отправилась на место, где Роман нашел животных. И вдруг телевизионщики услышали жалобный писк и увидели, как еще четыре собаки жмутся друг к другу. Очевидно, что эти животные отбились от остальных двадцати и провели ночь на морозе. Четвероногих посадили в машину и отвезли Роману. Вскоре 24 выброшенных в сугроб щенка обрели хозяев. Хочется верить, что и найденышам из Вишневки повезет.

Фото: gtrkoka.ru