Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№40 от 14 октября 2021 г.
Свежие новости
Укусить отпускника
Стул главы региона стал шаток

Рязанский губернатор слывет трудоголиком. В допандемийные времена он даже в отпуске умудрялся вести переговоры с иностранными инвесторами. Результаты тех встреч нам доподлинно неизвестны, зато сейчас можно смело предположить, что Любимову пока не до саммитов с зарубежными воротилами.

В понедельник, 11 октября, у главы региона начался запланированный отдых, но не успел уставший чиновник как следует расслабиться, как грянула весть о задержании за браконьерство недавно назначенного вице-губернатором Михаила Семенова.


Еще не рассеялось эхо выстрелов в Сараевском районе, как оппоненты губернатора пустили в ход еще одно довольно опасное оружие – слухи о скорой отставке Любимова.

На сайте РБК появилась статья, в которой утверждалось, что глава региона может покинуть свой пост еще до истечения срока полномочий, то есть до сентября 2022 года. При этом автор сослался на источник, знакомый с ситуацией в регионе, и некоего федерального чиновника, считающего уход Любимова делом почти решенным.

Ни имени возможного преемника, ни конкретного срока отставки в материале не названо. А значит, разговоры о скорой смене власти в регионе пока лишь слухи, не подкрепленные фактами. Недоброжелатели просто зондируют почву, но если будут делать слишком резкие движения, могут и сесть в лужу.

Ироничные любители конспирологических теорий могут, конечно, предъявить одно забавное доказательство скорого смещения главы региона. На недавнем заседании облправительства проводивший его неудачливый охотник и по совместительству на время любимовского отпуска и.о. губернатора Михаил Семенов занял место не во главе стола, а сбоку. Видимо, боится, что стул главы региона нынче шаток и может неожиданно развалиться под председательствующим. Но это всего лишь саркастические политанализы. Сам Николай Викторович официальных комментариев ни по задержанию Семенова, ни по перспективам собственной отставки пока не давал. А зря. Достаточно было выйти с заявлением, что ситуация под контролем, а в остальном правоохранительные органы разберутся.

Зато, даже находясь на отдыхе, поздравил двух избранных от региона депутатов Госдумы с новыми портфелями. Андрей Макаров предсказуемо сохранил пост председателя комитета по бюджету и налогам, а экс-главврач областной клинической больницы Дмитрий Хубезов возглавил комитет по охране здоровья.

Судя по бодрому тону поздравительной реплики в интернете, Любимов не считает, что поблизости от его кресла запахло жареным. Зато жители Рязани вновь пожаловались на химический смрад, поднявшийся над городом. Глядя на реакцию официальных лиц, выявить виновников ядовитых выбросов и привлечь их к ответственности гораздо сложнее, чем возглавлять думские комитеты и отдыхать от тяжелых губернаторских забот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы разгрести то, что натворил его новый вице-, губернатор срочно  возвращается из отпуска

Фото: пресс-служба правительства

Дежурный субъект рязанской редакции