Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сергею Карабасову предъявлено обвинение (13.06.2019)
 Бывшему и.о. мэра Рязани вменяют мошенничество в особо крупном размере

Бывшему и. о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки. 



Как ранее сообщала «Новая»,  в ночь с 12 на 13 июня сотрудники правоохранительных органов задержали Сергея Карабасова в столичном аэропорту «Внуково» по возвращению из Турции.

«Действительно, [Карабасов] задержан, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его задержали ночью в аэропорту по прилету из отпуска. Сейчас он находится в ИВС в Москве», - сказал ТАСС адвокат Карабасова Эдуард Видакас.

16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта президенту России Владимиру Путину рассказали о случае в Рязани, где на строительство детской площадки в рамках федеральной программы выделили 4,9 млн рублей, но объект якобы существует только по документам

Напомним, начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорь Ковалев подписал акт приемки детской площадки в Лесопарке по поручению бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова.

Центральный аппарат Следственного комитета России в отношении Ковалева возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Вместе с ним по делу проходит директор ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов, который занимался изготовлением детских площадок для Лесопарка.