Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Спикер и собака (17.09.2019)
 Председателя Рязанской областной Думы до глубины души поразила история с псом Мухтаром, которого жестоко избил хозяин

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин на своей странице в Facebook сообщил, что его до глубины души поразила история с псом Мухтаром из села Гавриловское Сасовского района, которого жестоко избил хозяин.


«Встретился с начальником УМВД по Рязанской области Сергеем Лебедевым. Уже возбуждено уголовное дело в отношении хозяина Мухтара. Ему грозит до 3-х лет лишения свободы. Буду держать на контроле эту ситуацию.
Благодарю Сергея Николаевича за принципиальную позицию! Теперь важно довести дело до конца, чтобы случаев варварского отношения с животными не было», - написал Аркадий Фомин.

Напомним, пса по кличке Мухтар, которого хозяин из села Гавриловское Сасовского района Рязанской области избил вилами и выбросил умирать на заброшенную ферму, благодаря помощи неравнодушных рязанцев, спасли в одной из ветеринарных клиник.

Директор муниципального учреждения «Служба контроля за безнадзорными животными в Рязани» Марина Селезнева написала заявление в полицию, а также направила обращение в Государственную Думу, депутатам Владимиру Бурматову и Елене Митиной, с просьбой поставить дело на контроль.

Фракция ЛДПР в Рязанской городской Думе обратилась к прокурору Рязанской области Ивану Панченко с просьбой привлечь к ответственности виновного в издевательствах над собакой Мухтаром. Депутаты сослались на материалы, опубликованные на сайте «Новой», в которых описывались издевательства над животным и попытки хозяина пса предложить вознаграждение за умолчание о случившемся.

Но на хозяина собаки отказались заводить уголовное дело. По словам зоозащитницы Марины Селезневой, полицейские не нашли состава преступления.