Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Вождя связали и доставили в Касимов в кузове грузовика (17.09.2019)
 Власти города, находящегося на гране коммунальной катастрофы, первым делом решили «ленинский вопрос» 

Во вторник, 17 сентября, жители Касимова Рязанской области наблюдали необычную картину: по улицам райцентра двигался грузовик, в кузове которого  возвышался обвязанный разноцветными лентами Ленин. Нет, не мумия из мавзолея, а очередной памятник.



«Ильич, как символ революции, очень не помешает», - появился комментарий в группе «Типичный Касимов» социальной сети «ВКонтакте».

Ситуация в Касимове действительно предреволюционная: два муниципальных коммунальных предприятия города имеют многомиллионные перед Рязанской энергосбытовой компанией, под угрозой начало отопительного сезона... Но городские власти в первую очередь решили «ленинский вопрос».

Напомним, в августе напротив здания администрации Касимовского района рухнул и разлетелся на части памятник Ленину. Огромная голова Ильича валялась на газоне и грустно смотрела на окружающую действительность. 

Местные коммунисты сообщили, что раньше, когда Ильич еще держался на бетонных ногах, обращались в городскую администрацию с просьбой произвести ремонт памятника, но получили отказ. Оказывается, скульптура не значится в городском реестре. 

Лидер рязанских коммунистов Денис Сидоров попросил губернатора «дать поручение главам администраций районов области произвести анализ состояния находящихся на их территории всех памятников и бюстов Ленину, поставить их на баланс в реестр муниципальной собственности и при необходимости провести их ремонт». За счет налогоплательщиков.

22 августа во время очередной пресс-конференции губернатор Рязанской области Николай Любимов высказался по поводу инициативы  первого секретаря обкома КПРФ: «Коммунисты могли бы и сами организовать сбор денег на эти цели. Чем нагибать бюджет, лучше сделать своими руками». Но, похоже, коммунисты кого-то нагнули.Не исключено, что касимовских чиновников. 

Не зря же сразу после «касимовского ленинопада» на место происшествия вместе с коммунистами немедленно выехал глава администрации Касимовского муниципального района Герман Боков. А вскоре чиновники отчитались в соцсетях, что «ведутся поиски нового, который будет установлен на прежнее место – перед зданием администрации Касимовского района». Такую бы прыть, да на решение коммунальных вопросов.