Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Мухтар готовится к последней операции (24.09.2019)
 Для пса разработали специальную пластину на нижнюю челюсть 

В начале октября искалеченному хозяином в селе Гавриловское Сасовского района Рязанской области псу Мухтару проведут последнюю операцию. Об этом рассказала в сообществе «Служба по контролю за безнадзорными животными» социальной сети «ВКонтакте» зоозащитница Марина Селезнева.

«Для Мушки разработали специальную пластину на нижнюю челюсть, в начале октября она уже придет в Рязань, ему проведут последнюю операцию. А тем временем продолжается расследование, сегодня я дала показания, завтра предстоит экспертиза состояния собаки», - написала Марина.



Напомним, хозяин Мухтара, житель села Гавриловское Сасовского района изувечил пса вилами и оставил умирать на заброшенной ферме. Но пес выжил и вернулся домой. Его приютила соседка, и благодаря помощи неравнодушных рязанцев животное удалось спасти в одной из ветеринарных клиник.

История о сасовском живодере вскоре получила широкий резонанс. 

Директор муниципального учреждения «Служба контроля за безнадзорными животными в Рязани» Марина Селезнева написала заявление в полицию, а также направила обращение в Государственную Думу депутатам Владимиру Бурматову и Елене Митиной с просьбой поставить дело на контроль.

Фракция ЛДПР в Рязанской городской Думе обратилась к областному прокурору Ивану Панченко с просьбой привлечь к ответственности виновного в издевательствах над собакой.

Но на хозяина собаки отказались заводить уголовное дело. По словам зоозащитницы Марины Селезневой, полицейские не нашли состава преступления. Но, в итоге полицейские отступили под натиском общественников

История с псом Мухтаром поразила даже председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина, который специальной по этому поводу встречался с начальником УМВД по Рязанской области Сергеем Лебедевым.

Тем временем, по информации Марины Селезневой, в Сасовском районе начали сбор подписей в защиту хозяина Мухтара.