Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Предполагаемым заказчиком убийства Громова оказался его бывший компаньон (23.11.2019)
 Директор ООО «Автоклуб Рязани» Александр Рогачев задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения

Вечером, в пятницу, 22 ноября, пресс-служба СУ СК России по Рязанской области официально подтвердила факт задержания подозреваемых в заказном убийстве 38-летнего рязанского предпринимателя Алексея Громова.

«В результате грамотно-спланированного первоначального этапа расследования и проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению убийства предпринимателя пятерых граждан, двое из которых исполнители – жители Ставропольского края, временно проживающие в Московской области, двое пособников и заказчик – жители Московской области и Рязани. По предварительным данным, убийство было организовано и совершено за крупное денежное вознаграждение в связи с профессиональной деятельностью погибшего, работавшего руководителем предприятия в сфере организации пассажирских перевозок маршрутными такси», - говорится в пресс-релизе.   

Пресс-служба УМВД по Рязанской области обнародовала оперативное видео задержания предполагаемых исполнителей и организаторов убийства.


Один из задержанных ранее был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийство, подчеркивается в пресс-релизе полицейского ведомства.

По подозрению в причастности к убийству предпринимателя Алексея Громова задержан его бывший компаньон, директор ООО «Автоклуб Рязани» Александр Рогачев.



Об этом сообщает
«КП-Рязань» со ссылкой на осведомленный источник. По данным издания именно Рогачев является предполагаемым заказчиком убийства.

Напомним,  26 сентября на автодороге между селом Фатьяновка и городом Спасск-Рязанский Рязанской области в собственном автомобиле с огнестрельными ранениями в туловище и контрольным выстрелом в висок был обнаружен труп 38-летнего бизнесмена Алексея Громова.

Громов являлся единоличным учредителем общества с ограниченной ответственностью «Рязаньтрансавто XIII», которое в прошлом году вывело на линии Рязани «красные маршрутки» и являлся одним из самых успешных коммерсантов, занимающихся пассажирскими автоперевозками.

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области ведется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как ранее сообщала «Новая», двое предполагаемых убийц, готовясь к преступлению, около суток поджидали Алексея Громова возле понтонной переправы между Старой Рязанью и Старорязанскими двориками. Для маскировки делали вид, что чинят сломавшийся автомобиль «Лада» с номерами 13 региона (Мордовия). Парочка «ремонтников» врезалась в память буксирщика.

Киллеры, якобы для того, чтобы попросить помощи, «проголосовали» перед единственным в то время на дороге автомобилем Громова. Ничего не подозревающий бизнесмен притормозил. И вместо ожидаемой просьбы о помощи получил семь пуль. В этот момент он разговаривал по мобильному телефону.

Стрелки, совершив убийство, направились в райцентр Спасск и бросили отечественную легковушку на улице Советской, прямо у входа в прокуратуру района.