Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Включите голову», - посоветовал рязанским чиновникам Путин (25.02.2020)
 Против строительства школы в рязанском Лесопарке выступил племянник президента РФ

Двоюродный племянник президента России, уроженец Рязани Роман Путин, выступил против строительства школы в Лесопарке. Соответствующий комментарий он оставил под постом в Facebook рязанского журналиста Антона Сумина.



«Я за деревья. Восстанавливать их будут десятилетиями ... Я думаю нашли путь наименьшего сопротивления. С участком можно решить, я уверен. Включите голову», - написал Роман Путин.



Напомним, на портале «Наш Дом Рязань» рязанцам
предлагают высказать свое мнение о возможности строительства школы  в Лесопарке за ТЦ «Круиз». Опрос городским властям поручил провести губернатор Рязанской области Николай Любимов. «Нам важно понимать – поддерживают ли рязанцы это намерение или нет», - заявил глава региона.

Гражданские активисты настаивают: строить в Лесопарке нельзя.

Зампредседателя Рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Игорь Кочетков считает, что риск застройки лесопарка очень высокий: «Школа нужна застройщикам именно в Лесопарке для принятия проекта планировки территории - с массовой 20-ти этажной застройкой. Так как территория подтопляемая и нужно подсыпать мин. 4,5 метра грунта (окупаемость достигается только этажами)». 

Но многие жители Рязани усомнились в том, что на портале «Наш Дом Рязань» опрос проводится честно: не учитываются голоса «против», десятки рязанцев не могут зарегистрироваться на портале, так как «не приходит код».
 
Поэтому в паблике «Новости Рязани ВКонтакте» проводится параллельный публичный опрос по данной теме.



Общественные активисты пришли к выводу, что и. о. заместителя главы администрации Рязани, он же председатель комиссии по землепользованию и застройке в г. Рязани,
Сергей Савин является главным лоббистом застройки Лесопарка.