Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Для Николая Любимова провели «урок географии» (25.02.2020)
 Губернатору Рязанской области напомнили, что Лесопарк находится не в Кальном

«Уважаемый Николай Викторович! Вы вроде уже три года в области, недавно выпустили ролик об этом, но все еще плохо ориентируетесь в городе. Поэтому хотим подарить вам карту», – говорится в посте на странице Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».



Напомним, что сейчас в Рязани проходит дискуссия о строительстве школы в Лесопарке, предназначенной для детей, живущих в Кальном.На портале «Наш Дом Рязань» рязанцам предлагают высказать свое мнение о возможности строительства школы  в Лесопарке за ТЦ «Круиз». Опрос городским властям поручил провести губернатор Рязанской области Николай Любимов. «Нам важно понимать – поддерживают ли рязанцы это намерение или нет», - заявил глава региона.

Гражданские активисты настаивают: строить в Лесопарке нельзя.

В паблике «Новости Рязани ВКонтакте» проводится параллельный публичный опрос по данной теме.

Двоюродный племянник президента России, уроженец Рязани Роман Путин, выступил против строительства школы в Лесопарке. «Я за деревья. Восстанавливать их будут десятилетиями ... Я думаю нашли путь наименьшего сопротивления. С участком можно решить, я уверен. Включите голову», - написал Путин в Facebook.



Общественные активисты пришли к выводу, что и. о. заместителя главы администрации Рязани, он же председатель комиссии по землепользованию и застройке в г. Рязани, Сергей Савин (на фото) является главным лоббистом застройки Лесопарка.

«Строительство школы в Лесопарке - это путь в никуда. Школа должна быть в том же районе, где живут дети, которые будут в неё ходить. Требуйте соблюдения своих прав, и школу в шаговой доступности!», -
написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рязанский архитектор Илья Стюхин. 







И доходчиво проиллюстрировал свой пост.