Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
С перевесом в 104 голоса (26.02.2020)
 Завершился опрос о строительстве школы в Лесопарке Рязани

На портале «Наш дом Рязань» завершился опрос о строительстве школы в рязанском Лесопарке. В голосовании приняли участие 9928 человек. Большинство из них (5016 или 50,52%) поддержали идею, против выступили 4912 человек (или 49,48%).



Опрос городским властям
поручил провести губернатор Рязанской области Николай Любимов. «Нам важно понимать – поддерживают ли рязанцы это намерение или нет», - заявил глава региона.

Гражданские активисты настаивают: строить в Лесопарке нельзя.

В паблике «Новости Рязани ВКонтакте» проводится параллельный публичный опрос по данной теме.

Двоюродный племянник президента России, уроженец Рязани Роман Путин выступил против строительства школы в Лесопарке. «Я за деревья. Восстанавливать их будут десятилетиями ... Я думаю нашли путь наименьшего сопротивления. С участком можно решить, я уверен. Включите голову», - написал Путин в Facebook.

Общественные активисты пришли к выводу, что и. о. заместителя главы администрации Рязани, он же председатель комиссии по землепользованию и застройке в г. Рязани, Сергей Савин является главным лоббистом застройки Лесопарка.

В паблике «Рязань-3» социальной сети «ВКонтакте», который ведут архитекторы-убранисты, опубликованы «карточки», на которых объяснено, почему строить школу в Лесопарке - очень плохая идея.



Во-первых, по словам специалистов, возведение школы противоречит действующим градостроительным регламентам, согласно которым дети должны иметь возможность ходить в школу пешком без пересечения опасных улиц.



Во-вторых, поскольку путь до школы от Кального откровенно опасен, большинство родителей предпочтет возить ребенка на машине, из-за чего дорожные заторы в городе увеличатся.



В-третьих, надземный переход через Солотчинское шоссе, который обещают построить власти, даст обратный эффект. Не до конца осознающие опасность дети будут перебегать дорогу, что рано или поздно закончится трагедией.



В-четвертых, место будущего строительства находится в зоне подтопления.



В-пятых, проект школы, по словам урбанистов, не вызывает доверия. Рязанцам не представлены ни проект, ни экспертизы, им просто предлагают поверить на слово и проголосовать за строительство.



В-шестых, строительство школы на территории Лесопарка может стать опасным прецедентом. После возведения объекта застройщики могут захотеть большего.