Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Уголовные дела о взятках в МП «Детское питание г. Рязани» отправлены на проверку (26.03.2020)
 Фигуранты Пашкевич, Пущин и Зайкин в ожидании суда находятся в СИЗО, Дворецкий – под подпиской о невыезде

Как стало известно «Новой» из источника в следственных органах, уголовные дела  о взятках в МП «Детское питание г. Рязани» из центрального аппарата СК РФ направлены на проверку в Генпрокуратуру России. 

Напомним, первое уголовное дело о взятках в МП «Детское питание г. Рязани» было возбуждено в октябре 2018 года. Директор муниципального предприятия «Детское питание» Александр Дворецкий был задержан 20 октября 2018 года сотрудниками СУ СК России по Рязанской области.

17 октября оперативниками ФСБ он был изобличен в получении взятки в своем служебном кабинете в размере 1 100 000 рублей. 



25 октября Советский районный суд Рязани
арестовал Дворецкого.



В этот же день оперативно-следственной группой
на рабочем месте задержан советник на общественных началах и.о. главы администрации Рязани Александр Зайкин. 

В конце декабря 2018 года в СУ СК РФ по Рязанской области поступило распоряжение передать уголовное дело о взятках в МП «Детское питание Рязани»  в центральный аппарат СК.  Подписал распоряжение генерал-лейтенант юстиции Краснов, на тот момент заместитель руководителя СК РФ.



В январе 2020 года Игорь Краснов
назначен Генеральным прокурором РФ.

После передачи уголовного дела в Москву список фигурантов расширился.



7 февраля 2019 года в рамках уголовного дела
задержан заместитель главы, руководитель аппарата администрации Рязани Сергей Пашкевич.



14 февраля 2019 года Басманным районным судом Москвы
в рамках этого же уголовного дела арестован бывший советник министра экономического развития РФ Павел Пущин, некоторое время работавший в столичном представительстве правительства Рязанской области.

Как ранее писала «Новая», в конце декабря минувшего года всем фигурантам уголовного дела МП «Детское питание Рязани» предъявлено обвинение. Они сменили статус подозреваемых на обвиняемых. 

Александр Зайкин, Сергей Пашкевич и Павел Пущин находятся в СИЗО. Уголовное дело в отношении Александра Дворецкого выделено в отдельное производство и он находится под подпиской о невыезде.

После проверки и утверждения обвинительного заключения, уголовные дела направят в суд. Судебное заседание, которое пройдет в Рязани, будет общим для всех фигурантов.