Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сергею Карабасову изменили меру пресечения (09.07.2020)
 Бывший и.о. главы администрации Рязани будет дожидаться суда под домашним арестом 

В четверг, 9 июля, Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил решение Московского городского суда от 9 июня о продлении срока содержания под стражей до 3 сентября бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову, изменив меру пресечения на домашний арест, сообщил «Новой» адвокат Эдуард Видакас.

Сегодня до конца дня Сергей Карабасов покинет московское СИЗО №5 «Водники», получив на руки решение Первого апелляционного суда общей юрисдикции в котором будет указано по какому из адресов (в Москве на Новочеремушкинской улице или в рязанской Солотче) будет находиться в ожидании суда. По словам адвоката, в ходатайстве об изменении меры пресечения были указаны два адреса.

Сергей Карабасов с обвинительным заключением ознакомился, вину не признает. Дело передано для утверждения в прокуратуру.


Юра Карабасов скоро встретится с отцом

Суд над Сергеем Карабасовым и остальными фигурантами уголовного дела о спортивной площадке в рязанском Лесопарке  Игорем Ковалевым и Михаилом Пузановым должен проходить по месту совершения вменяемого им преступления – в Рязани. Но не исключено, что Генеральная прокуратура, как в деле МП «Детское питание Рязани», будет настаивать на том, чтобы дело рассматривал суд другого субъекта РФ.