Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Дело киллеров, ликвидировавших Алексея Громова, передано в суд (12.01.2021)
 Обвиняемые дали признательные показания, активно содействовали следствию

В Рязанский областной суд поступили уголовные дела в отношении трех исполнителей убийства бизнесмена Алексея Громова (на фото). Убитый был директором ООО «Рязаньтрансавто», сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.



Как ранее сообщала «Новая»,  26 сентября 2019 года на автодороге между селом Фатьяновка и городом Спасск-Рязанский Рязанской области в собственном автомобиле с огнестрельными ранениями в туловище и контрольным выстрелом в висок был обнаружен труп 38-летнего бизнесмена Алексея Громова.

Громов являлся единоличным учредителем общества с ограниченной ответственностью «Рязаньтрансавто XIII», которое в 2018 году вывело на линии Рязани «красные маршрутки» и являлся одним из самых успешных коммерсантов, занимающихся пассажирскими автоперевозками.

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 ноября 2019 года  пресс-служба СУ СК России по Рязанской области официально подтвердила факт задержания подозреваемых в заказном убийстве Громова.

По подозрению в причастности к убийству предпринимателя Алексея Громова был задержан его бывший компаньон, директор ООО «Автоклуб Рязани» Александр Рогачев. 

«В ходе предварительного следствия обвиняемые давали признательные показания в совершении преступлений, активно содействовали следствию. На основании ходатайств обвиняемых, с ними были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем органами государственного обвинения в суд были поданы представления об особом порядке проведения судебного заседания», - говорится в сообщении пресс-службы суда.