Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Присяжные пошли в отказ (14.01.2021)
 Рязанский областной суд вновь отложил рассмотрение уголовного дела организатора убийства бизнесмена Заварзина

В Рязанском областном суде вновь отложено рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в организации заказного убийства рязанского бизнесмена Александра Заварзина (на фото), сообщает пресс-служба областного суда.



Материалы по теме:






Напомним, что судом было удовлетворено ходатайство подсудимого о рассмотрении уголовного дела с участием коллегии присяжных заседателей.

«Для рассмотрения дела в областном суде необходима коллегия из 8 основных и минимум 2 запасных присяжных. 

К сожалению, завершить формирование коллегии присяжных заседателей не удалось, так как большое количество кандидатов заявили о самоотводе. Судом вновь принято решение об уведомлении 500 граждан для участия  в рассмотрении уголовного дела», - говорится в сообщении.

Как пишет «КП-Рязань», обвиняемым по громкому делу проходит Тимур Лазовский. По версии следствия, он вместе со знакомым приобрел долю в компании Заварзина - «Торговом доме «ЭРА» - и получил от ООО займ, но не мог выполнить свои финансовые обязательства.

Пресс-служба Рязанского областного суда напоминает, что участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом, предусмотренным Конституцией РФ и федеральным законодательством. 

Фото: Ya62.ru