Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Пенсионер цепляется за кресло (27.01.2021)
 Кандидатура Николая Булаева выдвинута Рязанской областной Думой для назначения на должность члена ЦИК

В среду, 27 января, на заседании Рязанской областной Думы был рассмотрен вопрос о выдвижении кандидатуры Николая Булаева для назначения на должность члена Центральной избирательной комиссии РФ, сообщает ИА «МедиаРязань».

Как пишет издание, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Татьяна Панфилова отметила, что, по мнению фракции, «его кандидатура самая достойная». 

Символично, что в поддержку 71-летнего Булаева выступила также представитель «Партии пенсионеров» в региональном парламенте Наталья Рубина.

В итоге за выдвижение кандидатуры Булаева проголосовали 33 депутата, два против, один воздержался.

Ранее «Новая» сообщала о том, что  71-летний заместитель Эллы Памфиловой с большой долей вероятности покинет ЦИК.



Напоним, Николай Булаев 28 марта 2016 года
был избран (12 голосов «за» из 15 голосующих) заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Кандидатуру Булаева на пост своего зама предложила Элла Памфилова, в начале первого заседания Центризбиркома нового состава.

В ЦИК России Булаев отвечает за такие направления ее деятельности, как рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, их должностных лиц, жалоб на решения окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации об отказе в регистрации кандидатов.

И еще о том, кто такой Булаев: