Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Станиславу Сучкову смягчить режим отбывания наказания не удалось (26.02.2021)
 Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения апелляционное определение Рязанского областного суда

Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения апелляционное определение Рязанского областного суда в отношении Станислава Сучкова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, 29 апреля 2018 года в результате ДТП погибла пассажирка авто, управляемого Сучковым, - Наталья Акишина.



Материалы по теме:




Изначально виновником ДТП признали водителя грузовика, который якобы не пропустил иномарку. Но после того, как на телевидении неоднократно рассказывали о резонансном происшествии, была проведена дополнительная проверка и раскрылись новые обстоятельства трагедии.

Выяснилось, что медицинская экспертиза на опьянение водителя легковушки проводилась по крови другого человека. Родители погибшей уверяли, что Сучков во время аварии был пьян, но первоначально экспертиза показала обратное.

Свою вину в смертельном ДТП Станислав Сучков не признал. Тем не менее Шацкий районный суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселения и штраф в размере 1, 2 млн рублей.

Рязанский областной суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, изменил приговор Шацкого районного суда, определив отбытие основного наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима, взяв подсудимого под стражу в зале суда. Суд также принял решение об увеличении в пользу морального вреда каждого из потерпевших.