Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Власти региона ведут «диалог» с Игорем Коськиным (15.04.2021)
 Рязанское «Яблоко»: намерение облправительства согласовать уплотнительное строительство на Есенина прямо противоречит требованиям граждан

В среду, 14 апреля, во время публичного отчета руководителей подразделений правительства Рязанской области начальник главного управления архитектуры и градостроительства региона Роман Шашкин заявил, что проект строительства высоток на месте магазина «Барс» на улице Есенина вновь рассматривается. Шашкин с удовлетворением отметил, что инвестор (президент финансово-промышленной компании «Инвест» Игорь Коськин) идет на «диалог» и готов уменьшить этажность предполагаемых домов с немыслимых 33-36 этажей до какого-то другого уровня.

Рязанское региональное отделение партии «Яблоко» находится на постоянной связи с жителями этого района и заявляет, что их не устроит любое высотное строительство на этом месте. Как говорится в пресс-релизе регионального отделения партии, строительство по сути нового микрорайона приведет к транспортному коллапсу. Жильцы новых домов перегрузят школу, детский сад, поликлинику, а дома будут подсоединяться к старым изношенным сетям центра города.



Материалы по теме:




Рязанское «Яблоко» напоминает, что предыдущая попытка строительства сопровождалась постоянными манипуляциями с разрешительными документами и прямым обманом жителей при организации слушания. Раздражения граждан и без того достаточно.

Рязанское «Яблоко» призывает областное правительство не идти на поводу у нечистоплотных коммерсантов и полностью блокировать проект высотной застройки данной территории.