Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Заборье против застройки (13.06.2021)
 Депутат от «Яблока» Анатолий Кивва не раз поднимал вопрос об этой земле, но натыкается на равнодушие властей 

В субботу, 12 апреля, акция против застройки прибрежной территории реки Солотча проходила в селе Заборье Рязанского района Рязанской области, пишет «КП-Рязань». Дело в том, что излюбленная для купания речка с пляжем под Лысой горой берет свое начало в лугах этого села.

На эту территорию уже покушалась сельская администрация два года назад.

Материалы по теме:



Сейчас начался очередной этап за право жителей и гостей Заборья отдыхать на берегу реки Солотча. Рязанское областное управление архитектуры под управлением Романа Шашкина разработало изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Заборьевского сельского поселения.



Как пишет издание, общественное движение «За наше Заборье» стало влиятельной силой - в праздничный день 12 июня только за полдня активисты-общественники сумели собрать более двухсот подписей. Акция длится менее недели, а в их активе более пятисот обращений людей, возмущенных настоящим цинизмом чиновников.

Депутат Заборьевского сельского поселения от партии «Яблоко» Анатолий Кивва не раз поднимал вопрос об этой земле, в том числе и на встрече депутатов и глав поселения с губернатором Николаем Любимовым, пишет «Вид сбоку». Но сталкивается с равнодушием властей. Отделывается обещаниями. 

Анатолий Кивва обращался в прокуратуру, чтобы проверить законность продажи этой земли. На данный момент на публичной кадастровой карте не указана форма собственности участка.

В связи с этим противоречием Анатолий Кивва в ходе общественных обсуждений обратился с письменным предложением в адрес областного управления архитектуры и градостроительства.

«Прошу всех жителей села Заборье, а в большей степени тех, кто живет на улицах Березовая и Луговая, высказаться против данных изменений и потребовать включить данные участки Лесопарковую зону (5.4), что соответствует их фактическому использованию и отвечает интересам жителей села Заборье», - сказал Кивва.

Фото: Павел Аверин/ «КП-Рязань»