Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани активисты подали документы для проведения пенсионного референдума (10.08.2018)
 В собрании инициативной подгруппы участвовало 117 человек, на следующей неделе избирком рассчитывает ее зарегистрировать

Уполномоченные представители региональной инициативной подгруппы подали заявку в Избирательную комиссию Рязанской области о регистрации для проведения референдума о пенсионном возрасте.

Материалы по теме:





«К нам поступили документы от уполномоченных представителей рязанской инициативной подгруппы по проведению референдума. Формулировка вопроса совпадает с формулировкой московской областной региональной подгруппы», - рассказал ТАСС секретарь Избирательной комиссии Рязанской области Сергей Скобелев.



По словам Скобелева, рязанская подгруппа предлагает вопрос со следующей формулировкой: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

В собрании инициативной подгруппы участвовало 117 человек, на следующей неделе избирком рассчитывает ее зарегистрировать, добавил Сергей Скобелев.

Напомним, Госдума 19 июля приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Для организации всероссийского референдума требуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ.