Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Когда не будет сил дойти до проходной, вас довезут по льготному тарифу (25.09.2018)
 Депутаты Рязанской областной Думы поддержали пенсионную реформу, но пообещали сохранить региональные меры соцподдержки

В понедельник, 24 сентября, на заседании Рязанской областной Думы депутаты рассмотрели два вопроса, связанных с неизбежностью грядущей пенсионной реформы.

Материалы по теме:





Как ранее сообщала «Новая»,  еще в июле депутаты Рязоблдумы безропотно одобрили одну из самых скандальных реформ российского правительства, которая их, очевидно, не коснется. Поэтому 24 сентября от заседания сенсации никто не ждал. Ее и не случилось.



«Народные избранники», разумеется, не спросив жителей Рязанской области, единогласно поддержали внесенный в Госдуму президентом РФ законопроект, направленный на сохранение налоговых льгот людям предпенсионного возраста. Документ предполагает предоставление льгот по имущественным налогам с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 

Также региональные законодатели поддержали проект областного закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Рязанской области». Документ направлен на сохранение для граждан региональных мер социальной поддержки в действующих границах пенсионного возраста – 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин. 

«Перечень региональных льгот достаточно широкий: это и льготный проезд на транспорте, и налоговые льготы, и компенсация нашим специалистам, проживающим в сельской местности, на оплату жилья и коммунальных услуг», – цитирует председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина пресс-служба законодального органа.

Аркадий Фомин дал понять: если даже у вас после 60 (55) лет не останется сил дойди до заводской проходной, вас довезут по льготному тарифу. Но работать будете.