Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Навальный ответил на вызов Золотова (18.10.2018)
 Известный оппозиционер предлагает главе Росгвардии устроить дуэль в виде дебатов в прямом эфире Первого канала

Оппозиционер Алексей Навальный ответил на видеообращение директора Росгвардии генерала Виктора Золотова, в котором тот вызывал Навального на «дуэль» и обещал сделать из него «отбивную» на ринге или татами.

Навальный упрекнул главу Росгвардии в том, что, вместо того чтобы разобраться в вероятных нарушениях при госзакупках, он вызывает критика «подраться за гаражами».



Навальный сказал, что согласен на дуэль с Золотовым, но по праву вызванного на поединок, сам выбирает место и оружие.

 

«Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале. Как и предполагает кодекс, я даю вам неделю на размышление», — заявил Навальный.

Материалы по теме:





Напомним, Виктор Васильевич Золотов родился 27 января 1954 года в городе Сасово Рязанской области. На сегодняшний день Золотов – самый высокопоставленный рязанец в органах российской государственной власти. Телеканал «Дождь» опубликовал ироничный репортаж из города Сасово Рязанской области – малой родины директора Федеральной службы войск национальной гвардии. «До сих пор не совсем ясно, что имел в виду под словом «сатисфакция» Виктор Золотов, но ясно, где искать ответы. И с первых же шагов становится понятно, что рязанский город Сасово не менял дуэльный кодекс уже много веков. К счастью, рядом оказались местные участковый и секунданты...», – начинает свой репортаж корреспондент Алексей Коростелев. Тем временем, видеорядом идет кулачный бой двух местных жителей. Съемки не постановочные.

Кстати, в 1991 году Виктор Золотов был в охране Бориса Ельцина и даже стоял с ним на танке у Белого дома во время ГКЧП. Потом его командировали в Санкт-Петербург к мэру Анатолию Собчаку. О том, как Золотов появился возле первых лиц страны, 13 сентября в программе «Бацман» на украинском телеканале 112.ua рассказал бывший начальник службы охраны первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков: «Тогда все думали, что Горбачев навечно. К Ельцину боялись идти, как сейчас опасно идти к Навальному. Пришел слесарь Витя Золотов...»

Фото: Михаил Метцель/ТАСС