Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Басманный суд не проявил снисходительности к Дворецкому и Зайцеву (16.01.2019)
 Фигурантам уголовного дела о коррупционных схемах в МП «Детское питание» Рязани продлен срок содержания под стражей

Во вторник, 15 января, Басманный районный суд Москвы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей фигурантам резонансного уголовного дела о коррупционных схемах в МП «Детское питание» Рязани Александру Дворецкому и Александру Зайкину на три месяца, до 19 апреля.



Как сообщил присутствующий на заседании редактор интернет-газеты
«Вид сбоку» Константин Смирнов,  ходатайством о продлении срока выступили представители Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ. Один из аргументов - необходимость продолжения следственных действий, в том числе для поиска «соучастников» из числа «сотрудников администрации города Рязани».




Как ранее сообщала «Новая»,  в конце декабря 2018 года в СУ СК РФ по Рязанской области поступило распоряжение за подписью заместителя председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова передать уголовное дело в СК РФ.

Напомним, по версии следствия, 17 августа 2018 года Дворецкий в своем автомобиле получил взятку в размере 420 тысяч рублей за «заключение договора поставки, отсутствие препятствий при его исполнении и возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями». 

Часть взятки Дворецкий оставил себе, остальные деньги передал Александру Зайкину. Также 17 октября Дворецкий получил 1 миллион 100 тысяч рублей взятки в своем кабинете.
1 ноября губернатор Рязанской области Николай Любимов на межведомственном совещании по ситуации с муниципальным предприятием «Детское питание» заявил:  «Я обязательно попрошу наших правоохранителей раскрутить всю эту коррупционную цепочку до конца, довести информацию до общественности, а дело до суда и справедливого приговора. Никакое заступничество здесь не поможет. Предупреждаю в последний раз тех, кто пришел на муниципальную и государственную службу наживаться и воровать – уходите пока не поздно».

15 января защита Александра Дворецкого просила перевести его под домашний арест по состоянию здоровья, а также мотивируя тем, что он сотрудничал со следствием. Защита Александра Зайкина ходатайствовала избрать ему любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В числе аргументов адвоката - Зайкин является единственным законным представителем своего малолетнего ребенка, сообщает «Вид сбоку»