Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Павла Васильевича Макеева и его супругу до смерти забили молотком (09.10.2019)
 20-летний отморозок взял семь тысяч рублей и покинул место преступления на улице Новаторов в Рязани

Рязанского ветерана-блокадника  Павла Васильевича Макеева  и его супругу Римму Федоровну до смерти забили молотком, сообщает ИА RZN.info со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.



Убийца пришел в квартиру к пенсионерам, сначала напал с молотком на Павла Васильевича, который сидел в комнате. После этого пошел он пошел на кухню и ударил по голове молотком Римму Федоровну. Взял семь тысяч рублей и покинул место преступления. После убийца выбросил молоток рядом с домом пенсионеров. 

Интернет-газете Vidsboku стали известны данные 20-летнего рязанца, задержанного по подозрению в убийстве ветерана ВОВ Павла Макеева и его супруги. Его имя – Куприн Максим Анатольевич. Он проживал на улице Зафабричная, при этом зарегистрирован в селе Гремяки Пронского района.



По словам односельчан, парень рос с отцом и мачехой, сообщается на сайте издательства «Пресса». Ничего плохого ни о нем, ни о его семье в селе сказать не могут.


Напомним, тела погибших Павла Васильевича и Риммы Федоровной Макеевых нашли в их квартире на улице Новаторов в четверг, 26 сентября. 

Следователи СУ СК России по Рязанской области возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ. 

Супругов Макеевых похоронили в воскресенье, 29 сентября, на Богородском кладбище Рязани.

Как ранее сообщала «Новая», за информацию, которая поможет в раскрытии преступления,  неназваным меценатом было обещано вознаграждение.

Но вознаграждение не понадобилось. Утром в среду, 9 октября, стало известно, что подозреваемого в убийстве сотрудники правоохранительных органов вычислили и задержали. Им оказался 20-летний рязанец.
 
По информации регионального УМВД,  предполагаемого убийцу подозревают в нескольких преступлениях. Задержанный  признался, что принял наркотики перед убийством ветерана и его супруги.