Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Капремонт в рязанской поликлинике №14 проведут впервые за 70 лет (03.07.2020)
 Построенное в 1817 году здание имеет статус памятника архитектуры федерального значения

На реставрацию поликлиники №14 в Рязани «от фундамента до крыши» планируют потратить 60 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области. Капитальный ремонт здесь не проводился с 1950 года.



«Мы уже провели ремонтные работы для поддержания в эксплуатационном состоянии коридоров, привели в порядок регистратуру. На очереди санузлы на первом этаже здания: там подлежат ремонту канализационная система, стены, потолки, электрика, требуется заменить сантехнику. Запланировано также до начала отопительного сезона привести в порядок узлы теплотрассы. Уже проведены работы по поддержанию в эксплуатационном состоянии крыши: там установим отливы, водостоки... Но главные ремонтные работы еще впереди, предстоит капитальный ремонт», - рассказал главный врач поликлиники №14 Андрей Мартынов.



Здание, где сейчас располагается городская поликлиника №14, было построено в 1817 году, оно имеет статус памятника архитектуры федерального значения. Здесь уже готовятся к началу капитального ремонта. Но провести ремонтные работы без согласования с Минкультом и другими организациями означает, нарушить закон. Для памятника архитектуры действуют многие ограничения, например, запрещены пластиковые окна, нельзя установить удобные для поликлиники пластиковые двери...

Ремонтировать это здание может только подрядная организация, имеющая лицензию на работу с памятниками архитектуры. Одна из них уже выиграла тендер и приступила к разработке проектно-сметной документации. До конца года станет понятно, каким будет обновленное здание городской поликлиники №14.

Напомним, на состояние рязанской поликлиники №14 обращал внимание оппозиционный политик Михаил Ходорковский.

Телеканал РЕН-ТВ в новостном сюжете о совещании по модернизации первичного звена здравоохранения с участием президента России Владимира Путина проиллюстрировал проблемы здравоохранения кадрами из рязанской поликлиники №14.

«Удручающим» назвал состояние поликлиники губернатор Рязанской области Николай Любимов.

3 сентября 2019 года на заседании правительства Рязанской области министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий пообещал отремонтировать поликлинику в 2020 году.