Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Продолжается суд над экс-мэром Рязани (25.11.2020)
 По делу допросили еще троих свидетелей со стороны обвинения 

20 ноября в Советском районном суде Рязани продолжился допрос свидетелей по делу обвинения в растрате бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова, экс-начальника управления энергетики и ЖКХ мэрии Игоря Ковалева и гендиректора ООО «Уютный двор 62» Михаила Пузанова.



Напоминаем, что с 6 ноября
решением председателя Советского районного суда Рязани Анатолия Воедило «личный прием граждан и  доступ в здание суда лиц, не являющихся участниками процессов, в том числе представителей средств массовой информации, приостановлены», пресс-секретарь суда, по всей видимости, считает, что суд над бывшим мэром – заурядный процесс, новость публикуем с задержкой.

О ходе процесса – здесь, здесь, здесь, здесь и здесь

В пятницу свидетелями со стороны обвинения выступили рабочие ООО «Уютный двор 62». Два человека в один голос подтвердили, что по распоряжению главного инженера выполняли работы по изготовлению и установке ограждения площадки. 

Еще один свидетель – сотрудница управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Оксана Русина сообщила суду, что исполняя свои служебные обязанности, готовила техническое задание для конкурса по изготовлению и установке площадки. Русина отметила, что некоторые моменты она согласовывала с Михаилом Пузановым. Обратиться к которому ей порекомендовала на тот момент начальник экономического отдела управления энергетики и ЖКХ администрации Елена Кадырова.

Кстати, изначально площадку планировали установить под мостом в Лесопарке, но из-за расширения дороги не хватило места. А установить за мостом – не хватило денег. 

Следующее заседание по делу «площадки-призрака» состоится в пятницу, 27 ноября.