Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
УДО Валерия Рюмина «оценили» в $100 тысяч (22.10.2018)
 Экс-мэр Рязани в письме в Скопинский районный суд  указывает на проблему с законом у сотрудников ИК № 5

В распоряжении интернет-газеты «Вид сбоку» оказалась копия письма бывшего мэра Рязани, бывшего владельца и учредителя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия Рюмина в Скопинский районный суд Рязанской области в котором он утверждает, что за условно-досрочное освобождение с него требовали $100 тысяч.



Материалы по теме:





Напомним, 5 октября в Скопинском районном суде Рязанской области рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы осужденного Валерия Рюмина, отбывающего наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области. Суд пришел к выводу, что Валерий Рюмин нуждается для своего исправления в дальнейшем отбывании наказания.

26 марта 2015 года Советский районный суд Рязани приговорил экс-мэра Рязани, учредителя и издателя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия Рюмина по ст. 163 ч.3 п. «б» УК РФ к семи годам шести месяцам лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за вымогательство у председателя Рязоблдумы Аркадия Фомина. В назначенное наказание засчитывается период содержания Рюмина под стражей с момента задержания 13 февраля 2013 года.