После очередной публикации в федеральном номере «Известий» статьи о владельцах привилегированных поместий в зоне охраняемого природного ландшафта музея-заповедника С.А.Есенина, в Рязанскую область снова потянулись федеральные журналисты.
Активисты единороссовской «Молодой гвардии» провели акцию «Наш ответ на санкции – выбирай рязанское». Этот патриотический флешмоб, как сообщает информагентство «МедиаРязань», «стал беспрецедентным по популярности». И дело, наверное, не только в том, что акция прошла в рамках традиционной продовольственной ярмарки, приуроченной ко Дню народного единства.
Весьма условная ситуация в общественно-политической жизни Рязани сложилась после заседания нелегитимной городской думы, прошедшего 30 октября. До 4 ноября текущей жизнью города руководил Виталий АРТЕМОВ, заявление которого об отставке поддержали депутаты. Как мы уже писали, отнюдь не единогласно – фактически всего 29 депутатов из 40 высказали свое одобрение, остальные просто воздержались (4 человека) или вовсе не явились на заседание.
Митинг на площади Ленина собрал активистов и сторонников партии из разных районов Рязанской области. Открыл митинг координатор РРО ЛДПР Денис НИКИТИН.
Регион сотрясают громкие отставки. Вслед за зампредом правительства Еленой Царевой, принесенной в жертву возмущенной застройкой в Константинове общественности, на дверь было указано двум главам муниципальных образований. Не исключено и сложение мандата одним из 40 городских парламентариев. За всеми этими событиями кроется удивительная неспособность наладить прозрачный и эффективный механизм управления территориями.
История о том, как современные застройщики втыкают в историческом центре Рязани дома с грубым нарушением разрешенной этажности, стала достоянием Федерального министерства культуры и вылилась в отдельный пункт выездной проверки регионального органа по охране памятников.
В связи с отставкой главы администрации г.Рязани и растущим возмущением населения, вызванным небрежным отношением официальных властей к историческому и культурному наследию при застройке центра города, просим Вас дать распоряжение о пересмотре областной программы «Расселения ветхого и аварийного фонда в Рязани в 2012–2017 гг.» и муниципальной программы «Развитие застроенных территорий Рязани в 2013–2017 гг.».
«Новая» писала о конфликте, возникшем между руководителем «Красного Знамени» Александром МОРОЗОМ и фирмой «ФазАР», располагающейся на территории завода. Одним из действий Мороза тогда было указание о возведении забора вокруг «фазаровского» здания, который закрывал выходы из предприятия.
Утром в воскресенье, 2 ноября, в 4 часа утра загорелся жилой дом на улице Зубковой в Рязани. «Дом жилой многоквартирный, блочный, пятиэтажный, кровля рубероидная, квартира трехкомнатная, – сообщило местное МЧС. – Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пострадавших нет. На пожар выезжали и принимали участие в тушении 3 пожарных автомобиля, 10 человек личного состава». Это было только начало.
Отставка Пронькина стала лишь знаком для местных чиновников о приоритете отопительной темы. О тех же, кто остался в Мурмино вообще без крыши над головой, благополучно забыли: не до того сейчас.
Осенняя хандра навеяла скорбную тему для статьи – смерть учредителя общества. Проблема особо остра в ситуациях, когда учредитель общества еще по совместительству и его директор. Как быть работникам налаженного бизнеса, ведь надо оплачивать счета, получать зарплату. Ведь дальнейшая слаженная работа «осиротевшего коллектива» и есть самая лучшая память об усопшем.
Очередь за билетами на второй ярус, откуда, по сути, будет в лучшем случае «слышно», а уж «видно» наверняка кое-как, выглядела устрашающе воинственно. Никто не сдавал позиций, на моих глазах была пресечена попытка контр-штурма кассы. В каникулы в театр не прорваться. Может, тяга к прекрасному, а может, «некуда пойти». Но Рязанский театр драмы скептикам назло демонстрирует полные залы, а еще и рапортует об аншлагах на спектакли в заграничных поездках.
В Рязанской области уже в третий раз подряд стартовал отборочный турнир фестиваля Ночной хоккейной лиги (НХЛ) среди любительских команд «40+». По сравнению с предыдущим состав участников увеличился еще на две команды и достиг тринадцати, что для нашего региона показатель более чем солидный. Однако, несмотря на прошедшее время, многие почитатели народной игры до конца так и не поняли высокого предназначения этих соревнований, считая их несерьезными. И совершенно напрасно.
После успешного вояжа по маршруту Усть-Каменогорск – Ангарск – Красноярск, из которого хоккейный клуб «Рязань» привез шесть очков из девяти возможных, мы ждали не менее впечатляющего продолжения на своей площадке.