Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Роман Милюхин будет сидеть (14.05.2021)
 Вступил в силу приговор в отношении одного из убийц бизнесмена Громова

После апелляционного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда от 12 февраля 2021 года в отношении одного из убийц рязанского бизнесмена Алексея Громова, сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, 4 февраля Рязанский областной суд огласил приговор (14 лет лишения свободы) в отношении Самвела Хачатурова, признанного виновным в убийстве Алексея Громова (на фото).



Материалы по теме:





Суд установил, что мужчина вместе со своими знакомыми за денежное вознаграждение согласился совершить убийство бизнесмена. Для этого они приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы. В сентябре 2019 года они остановили машину потерпевшего и один из преступников несколько раз выстрелил в жертву, от чего тот скончался на месте.

В ходе предварительного следствия мужчина давал признательные показания в совершении преступлений, активно содействовал следствию. На основании его ходатайства, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке. Отмечается также, что судом удовлетворен иск потерпевшей о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей.

Рязанский областной суд признал мужчину виновным и по совокупности преступлений назначил ему 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на один год, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции приговор Рязанского областного суда изменила, смягчив назначенное наказание, и окончательно назначив ему 11 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на один год, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания.