Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сайту рязанской "Новой газеты" — 4 года! (24.11.2014)
Четыре года исполнилось обновленному сайту рязанской "Новой газеты". Все это время мы стараемся выделяться на общем рязанском интернет-пространстве за счет прежде всего эксклюзивной информации, объективных оценок и — главное — формированием своего, особенного круга читателей.

Сайт NOVGAZ-RZN.RU сегодня — это 2 тысячи посетителей ежедневно, недельная аудитория в размере 9 тысяч уникальных пользователей, 146 тысяч просмотров страниц в месяц.



Конечно, можно трафить вкусам массовой аудитории и показывать даже более впечатляющие цифры посещений. Ежедневно писать про "отжимающих мобилы" уличных грабителей, сгоревшие сельские сараи и тому подобное. Но мы исходим из того, что эти новости ничего не дают нашим читателям. В крайнем случае, они могут их узнать с ведомственных сайтов. Регулярно забивать свою ленту подобными перепечатками — значит отказываться от формирования каких-либо смыслов.

Свою миссию мы видим в том, чтобы поставлять информацию о по-настоящему важных событиях, рассказывать о том, что обычно замалчивается, стараться анализировать происходящее.

Мы освещаем все более-менее значимые политические темы региона, поднимаем социальные и экологические проблемы, рассказываем только про действительно резонансные происшествия. Мы не состоим на содержании у правительства, облдумы и т.д. Поэтому их интересы не обслуживаем. Скучные пресс-релизы о будничных заседаниях отправляются в топку. Пишем только о тех решениях власти, которые значительно влияют на жителей.

На сайте "Новой" всегда можно найти разнообразие мнений. Высказывать их не боятся как авторы, так и наши эксперты.

За последние месяцы сложился круг людей, с которыми мы конструктивно обсуждаем актуальные местные проблемы. Между собой даже называем эту компанию "Общественной палатой "Новой газеты". Наши общественники дают грамотные советы, выдвигают интересные предложения. Почитайте, если вдруг пропустили:

 





 

Оставайтесь с нами - вас ждут новые интересные проекты. Кроме того, читайте нас в "ВКонтакте", "Фейсбуке" и "Твиттере".

Сергей ЕЖОВ, веб-редактор рязанского выпуска "Новой газеты"