Развитие ситуации, складывающейся вокруг пуска горячей воды в зоне ответственности Ново-Рязанской ТЭЦ, недвусмысленно подтверждает предположение о том, что в основе конфликта лежат не только экономические, но и политические мотивы.
В рязанской блогосфере вода, вернее ее отсутствие, пришла на смену огню.
После отмены ЧС рязанские блоггеры начали свой "разбор полетов" - не дожидаясь, пока к нему приступят власти.
Сегодня речь пойдет об иллюстрациях того, насколько тонким оказался тот слой российского общественного сознания, под которым начинается вера в необъяснимое, жажда чуда. В случае с пожарами выяснилось, что в этой области все изначально было устроено с расчетом на помощь с небес.
Искренне опасаемся по поводу того, что этот выпуск нашего интернет-обзора будет выглядеть чересчур ангажированным. Так уж сложилась информационная картина последних дней: блогеры, позиционирующие себя «охранителями» и «государственниками», либо молчат в тряпочку, либо общаются исключительно в среде себе подобных.
Ситуация, складывающаяся в рязанском сегменте Интернета начиная с пятницы, 29 июля, со всей очевидностью подтверждает два вывода, до сих пор кажущиеся некоторым весьма спорными. Первый: гражданское общество в Рязани есть, что бы ни говорили на этот счет прожженные скептики. Второй: Интернет стал не только действенным коммуникативным средством, но и самым мощным инструментом формирования общественного мнения.
Количество лишних градусов рано или поздно переходит в качество. И нету разницы, о температурных градусах идет речь или об алкогольных. Судя по результатам беглого анализа околорязанского интернет-контента, некоторые авторы находились под влиянием как тех, так и других.
Информация о «биологической атаке», которой подверглись некоторые районы Рязани, растеклась «по интернетам» в позапрошлую среду. А в четверг даже те, кто живет в центре города, во всю ощутили этот накатывавшийся волнами аромат, кощунственно названный некоторыми несознательными прохожими запахом родины.
Обычно в это время в газетах пишут про тополиный пух. Или, если его уже нету, – про то, как размножаются стрекозы. Дело в том, что единственной интернет-темой последних дней в рязанском сегменте Сети может считаться почти полное отсутствие всяких тем. Впрочем, за одним исключением.
Разведение интернет-уток напоминает реальное птицеводство только тем, что занимаются им как любители, так и профессионалы. Вернее, у одних дутые сенсации получаются сами по себе, а другие строят на них свой маленький бизнес.