Отношение к визиту президента Медведева в Рязань 16 декабря оказалось двояким: если жители иных мест, сел и весей попытались проникнуть в саму суть случившегося и понять, чем оно чревато, то рязанские блогеры традиционно интересовались деталями и суетой, сопровождавшей высочайшее посещение.
В первобытные родо-племенные времена мобильность населения была значительно выше, чем сейчас – в эпоху скоростных поездов и восьмиполосных автострад. Ознакомившись с публикациями нашего интернет-обзора, поневоле приходишь к этому парадоксальному выводу.
Рязанская милиция опять прогремела на всю страну. «Московские менты – беспредельщики, только и норовят людей помутузить. А рязанские уже полицейскими стали, из другого теста», – такие слова удивления прозвучали в ответ на запись жж-пользователя ezhovs, которая была воспроизведена автором в коллективном блоге радио «Эхо Москвы».
Всегда интересно узнать, в каком контексте имя твоего города наиболее часто употребляется в блогосфере. Собкоры «Новой» в Интернете удовлетворяют читательский и свой интерес в этом вопросе, как минимум, раз в неделю и потихоньку приходят к довольно любопытным выводам.
«Звонок в редакцию. Житель Московского района: «Узнайте, пожалуйста, что это там за уголовное дело возбудили против начальника ЖЭУ, мы тут все волнуемся». И вешает трубку.
Чтобы понять, как ты выглядишь, недостаточно зеркала. Обычно для этого требуется фотография. И чтоб снимал не профессиональный фотохудожник, способный сделать красавицу даже из нильского крокодила, а обычный гражданин с «мыльницей» в руках. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию аж несколько таких любительских «снимков», сделанных (судя по текстам) гостями Рязанщины.
Эмоциональные тексты, подобные тому, что дал начало теме этого обзора, появляются в рязанском сегменте интернета, как минимум, раз в год и, как правило, проходят незамеченными. Однако сегодня – совсем другой случай.
Слова Шандора Петефи, вынесенные нами в заголовок и подзаголовок этого обзора, как нельзя лучше иллюстрируют текущее положение в рязанском сегменте сетевого пространства и отражают суть событий и явлений, ставших информационным бэкграундом для наиболее интересных интернет-публикаций.
Одна из самых обсуждаемых «рязанских» тем последних трех недель. Появившись в «Живом журнале» 24 сентября, она до сих пор догорает на разных дискуссионных площадках, временами выбрасывая довольно яркие «искры».
е мир уходит духовными корнями в дореволюционную Россию, последние отголоски которой еще теплятся в душах ныне живущих людей, о которых с болью от понимания невозвратности потерянного некогда мира, можно говорить как об исчезающем впечатлении прошлой культуры.