Представляем подборку сообщений из группы «Новости Рязани ВКонтакте», которые вызвали самое оживленное обсуждение на этой неделе.
В экологическом просвещении и воспитании нет системного подхода, все держится на энтузиастах, на отдельных людях. Можно ли что-то исправить? Конечно.
На минувшей неделе самыми обсуждаемыми темами в группе «Новости Рязани» «ВКонтакте» стали участившиеся провалы дорожного полотна. Если на дорожном полотне Первомайского проспекта все проблемы стараются решать оперативно, то на пешеходной части улицы дело обстоит несколько иначе.
Рязанская «Новая газета» представляет рейтинг самых плохих дорог региона. Обращаемся к муниципальным чиновникам с призывом при определении подлежащих срочному ремонту конкретных участков в первую очередь обратить внимание на эти дороги.
В наше время блоги – это чуть ли не единственное место, где можно увидеть новости, не подверженные цензуре. Жители Рязани сами рассказывают о тех или иных событиях в одном из самых крупных интернет-сообществ нашего города.
Согласно поручению губернатора Рязанской области, муниципальные образования региона дополнительно получат более 114 миллионов рублей на ремонт дорог. Перед главой администрации Рязани поставлена задача представить предложения по ремонту конкретных участков трасс. Рязанское бюро «Новой газеты» предлагает жителям самостоятельно определить, какие именно дороги нуждаются в ремонте в первую очередь.
Коррупционные традиции РГУ хорошо известны и выпускникам, и сотрудникам, но такое открытое надувательство со времен ректорско-проректорского тандема Лиферова-Дагаргулии даже здесь встретишь нечасто.
Оригинальными методами решил бороться с нелегальными парковками глава муниципального образования — Шацкий район, председатель местной Думы Виктор Молотков. В «Одноклассниках» и «ВКонтакте» местные жители жалуются на самоуправство политика и обещают дойти с заявлениями до губернатора и президента.
Доводим до Вашего сведения, что мы, жильцы дома №46 по ул.Гагарина, находимся в большой опасности. В течение года администрацией г.Рязани попираются наши конституционные права – на безопасное проживание, своевременное и качественное обслуживание 40-квартирного жилого дома.
В федеральной и региональной прессе стали активно обсуждать финансирование органами власти средств массовой информации. В Москве инициатором стал Общероссийский народный фронт, который предложил запретить региональным чиновникам тратить бюджетные средства на свои пиар-нужды. На рязанском уровне скандальные конкурсы министерства печати Ольги Чуляевой заставили публику обратить внимание на финансовую деятельность в этой сфере.